Обзор трёх программ-органайзеров

picture

 
Пришла пора приняться за наше с вами время, иначе говоря, сегодня мы рассмотрим органайзеры, которые призваны сменить бумажных братьев (всё же в цифровой век живём) и помочь нам в этом нелёгком деле – планировании времени, которое, как известно, деньги. Посмотрим, какие программы помогут нам их сэкономить.

 

AVS-Organizer

 

AVS-Organizer

 

Первая программа самая тяжёлая (более 3Мб), но самая дешёвая (всего 250р.). Дизайн выглядит очень непривычно – вылитый кожаный ежедневник, только плоский, столь знакомые странички с разлиновкой по часам и делам. Внешний вид отвечает содержанию, а именно программа включает в себя следующее: ежедневник, заметки, контакты, календарь с напоминанием о приближающихся событиях (не только праздники, но дни рождения, встречи и т.д.).

 

AVS-Organizer

 
 

К вышеуказанному набору нужно добавить возможность работы с электронной почтой: автоматическая проверка через заданные интервалы времени, отправка писем, всё как положено.

 

AVS-Organizer

 

Наконец, можно создавать «липкие листочки» с нужной информацией и прикреплять их на рабочий стол, таким образом, всё самое необходимое будет всегда перед вами. Добавим к этому возможность тончайшей настройки напоминаний (вплоть до автоматического запуска программы или воспроизведения мелодии). Теперь вес программы не вызывает сомнений – функционал более чем богатый.

 

 

AniReminder

 

AniReminder (полное название Animated Reminder) весит меньше всех, но самый дорогой. Программа, грубо говоря, имеет всего одну функцию – вывод напоминаний. Но на самом деле функционал куда богаче, нежели вывод в нужное время примитивной текстовой информации. Во-первых, расписание вывода напоминаний имеет очень много настроек (настраивается периодичность, дни недели, продолжительность и т.д.).

 

AniReminder

 

AniReminder

 

 

Во-вторых, напоминания могу быть в виде (задерживаем дыхание): стикеров, картинок, сообщений, анимированных картинок (.gif), звуков и музыкальных композиций (.mp3 .avi .midi с полным контролем громкости), иконок (.ico) и анимированых иконок (.ani) в трее. Наконец, доступны напоминания-сообщения по e-mail с произвольным адресом отправителя и напоминания запуском определенных файлов (.doc .txt и т.д.) или целых программ. Согласитесь, очень много вариантов.

 

AniReminder

 

 

На сладкое разработчики оставили возможность импорта/экспорта всех напоминаний, что бы иметь возможность переносить данные с одного компьютера на другой (например, из дома на работу и наоборот). С такой программой напоминания будут не только полезными, но и приятными.

 
 

Dynamic Notes

 

Третья программа – средняя по весу и по цене. Правда, функционал у неё, надо признать, самый бедный – лишь создание «липких листочков» на рабочий стол, на которых можно разместить любую текстовую информацию. Каждой записке можно задать время выполнения и мелодию, которая будет проигрываться.

 

Dynamic Notes

 

Dynamic Notes

 

 
Хорошо хоть, что настроек очень много, начиная от настроек внешнего вида записок, поддержкой скинов, заканчивая горячими клавишами для автоматического запуска программы, редактора записок и т.д. Также для различных событий (например, «опоздания» записки) можно задать звуки.

 

 

Dynamic Notes

 

  

В принципе, программа умеет не очень много, но то, что умеет, делает отменно. Особенно довольны будут любители разнообразия – внешний вид записки можно полностью настроить на свой вкус. Так сказать, на любителя.

 

Выводы

 

Каждая из выше рассмотренных программ имеет свою практическую ценность. Так, AVS-Organizer заменит вам бумажный ежедневник, AniReminder позволит создавать самые разнообразные напоминания, а Dynamic Notes подарит вам красивые записки на рабочий стол. Самое удивительно, что AVS-Organizer стоит каких-то 250р, а умеет больше всех (разве что AniReminder лучше справляется с напоминаниями). Возможно, именно эта программа поможет вам упорядочить свои дела и наконец-то успеть сделать всё задуманное.